Conecta con nosotros

HABLARON OTRO IDIOMA

Deportes

En el debut del técnico portugués Pedro Caixinha, hoy 1 de abril, el Club Atlético Talleres jugó un flojo partido y perdió 2 a 1 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en el Bosque. Cristian Tarragona y Brihan Alemán marcaron los goles del vencedor, mientras que Matías Esquivel anotó para «la T».

Caixinha dispuso en cancha a Guido Herrera; Gastón Benavídez, Rafael Pérez, Enzo Díaz y Ángelo Martino; Rodrigo Villagra y Juan Ignacio Méndez; Matías Esquivel, Héctor Fértoli y Matías Godoy; Federico Girotti. Luego ingresaron David Romero, Emerson Batalla, Matías Catalán, Rodrigo González y Christian Oliva.

El local formó con Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris y Germán Guiffrey; Ramón Sosa, Nery Leyes, Brahian Alemán y Johan Carbonero; Eric Ramírez y Cristian Tarragona. Dirigidos por Néstor «Pipo» Gorosito. Luego ingresaron Lautaro Chávez, Agustín Cardozo, Carlos Insaurralde y Benjamín Domínguez.

El primer tiempo fue regular para Talleres. Tuvo algunas aproximaciones al arco rival. La más clara la convirtió en gol a los 34′, cuando Méndez robó una pelota cerca de su área, jugó rápido para Matías Esquivel, y este corrió 70 metros con la pelota y definió al segundo palo de Rey, quien nada pudo hacer.

Pero el segundo tiempo fue catastrófico. A los 5′ llegó el empate de Tarragona, con una muy buena jugada colectiva. Y a los 16′ Alemán lo dió vuelta con un tiro libre cerrado que se le coló a Guido Herrera por el segundo palo. A los 51′, Guido le tapó un penal a Aleman, por una mano de Girotti.

Para redondear una mala tarde, Enzo Díaz y González se fueron expulsados, ambos en la segunda mitad.

Con este resultado, Talleres quedó en el puesto 12 sobre 14, en la Zona A de la Copa Liga Profesional, con 5 puntos. En la próxima fecha, recibirá a Defensa y Justicia, día y horario a confirmar. El miércoles debutará en la Copa Libertadores frente a Universidad Católica de Chile, en el Estadio Kempes a las 19 horas.