Conecta con nosotros

LOS ESTUDIANTES FESTEJARON EN EL PARQUE

Deportes

En el cuarto día de competencia, en la sede Córdoba de la zona norte de la Liga Argentina de Básquetbol, el Club Atlético Barrio Parque cayó en su cancha frente a Estudiantes de Tucumán por 71 a 65.

El partido tuvo parciales 18/15; 36/38(18/23); 52/53(16/15) y el final 71/65(19/12).

Joaquín Noblega con 16 puntos (5 simples, 1 doble y 3 triples) fue el goleador de Estudiantes y del partido, mientras que Bernardo Ossela fue el máximo anotador en “El Verde del Sur” con 12 tantos (0/3/2).

Con un equipo juvenil y renovado Parque salió de manera intensa a jugar un partido, donde en los primeros minutos hizo de la marca y las corridas su fórmula para convertir sin que le conviertan. Esa situación sorprendió a un rival que necesitó medio cuarto para reaccionar, hasta que el técnico visitante acudió al minuto para poder reacomodar las líneas, controlar al local y ganar el cuarto.

En el segundo parcial el técnico Villafañe apeló nuevamente a los más experimentados y si bien eso servía para recuperar poder ofensivo, la visita con efectivos lanzamientos externos se mantenía al frente, hasta la arremetida del final de Parque con la que pudo pasar arriba de nuevo.

En el tercer capítulo Estudiantes siguió apelando al tiro externo y Parque encontraba en el poste bajo su mejor manera de llegar al gol, ya que la efectividad del tiro de 3 era baja.

El último tramo del juego la visita mantuvo una defensa férrea, haciendo que el local se quede sin gol, situación bien aprovechada para sacar una diferencia que se le hizo indescontable a un Barrio Parque que no tuvo una buena noche con el tiro externo.

En el primer turno Salta Básket le ganó a San Isidro de San Francisco por 80 a 74, con parciales 15/22; 42/39(27/17); 64/54(22/15) y 80/74(16/20).

Nicolás Zurschmitten con 23 puntos (5/3/4) fue el goleador de Salta Básket y del encuentro, mientras que Federico Zezular con 21 tantos (7/4/2) fue el máximo anotador en San Isidro.

A segunda hora Ameghino de Villa María derrotó a Riachuelo de La Rioja 89 a 62, con parciales 15/25; 32/48(17/23); 48/68(16/20) y 62/89(14/21).

Jonatan Torresi (1/6/1) en Ameghino y Eduardo Spalla (4/6/0) en Riachuelo, ambos con 16 tantos fueros los goleadores del juego.

En certamen tendrá su continuidad el viernes, con los partidos Riachuelo frente a Estudiantes, programado para la hora 11 y a las 21:30 cerrarán Barrio Parque recibiendo a Ameghino.

Síntesis:

Barrio Parque 65: Enzo Machuca (s/c),Valentín Bauducco (6), Bernardo Ossela (12), Alejo Cecchi (7) y Emiliano Rossi (10), (FI); Lucio Reinaudi (4), Andrés Landoni (9), Agustín Jure (9), Luciano Cornú (s/c) y Santiago Bruera (8). DT. Elian Villafañe.

Estudiantes (Tuc.) 71: Joaquin Noblega (16), Cristian Soria (11), Diego Peralta (3), Patricio Aranda (8) y Rafael Banegas (2), (FI); Gonzalo Alonso (10), Emiliano Lezcano (2), Ignacio Echevarría (5), Conrado Echavarría (2), Cristian Ortiz (8) y Agustín Germano (4). DT: Gabriel Albornoz.

Árbitros: Pablo Leyton(Mendoza), Micaela Prado (Mendoza) y Andrés Barbarini (San Francisco-Cba).

Comisionado Técnico: Juan Ledesma (Córdoba)

Cancha: “El Teatro del Parque” – Club Atlético Barrio Parque.

GEF "EL MEDIO PARA SU MEDIO" SERVICIOS DE CORRESPONSALÍAS PERIODÍSTICAS · Ciudad de Córdoba