Conecta con nosotros

SE METIÓ EN EL SÚPER 4

Deportes

Con un tercer cuarto contundente, el Instituto Atlético Central Córdoba le ganó este lunes a Obras por 96 a 94 y se clasificó para el Súper 4 de la Liga Nacional de Básquetbol.

Después de un flojo primer cuarto, que se prolongó en buena parte del segundo capítulo donde llegó a estar abajo por 17 puntos, «La Gloria» comenzó una remontada que se completó en el tercer parcial con un 19/39 a su favor.

Reaccionó Obras en el último tramo del juego pero no le alcanzó para superar a un conjunto albirrojo, que ahora también se puso arriba del «Tachero» en la tabla de posiciones.

Hasta el momento Instituto y Gimnasia de Comodoro Rivadavia suman 34 puntos, con 15 triunfos y 4 derrotas, mientras que Obras, con un juego más tiene 35 unidades, con 15 victorias y 5 partidos perdidos, siendo los tres equipos que ya aseguraron su participación en el Súper 4.

El partido de hoy se jugó en «El Templo del Rock» y tuvo parciales 29/15; 53/41(24/26); 72/80(19/39) y el final 94/96(24/16).

Joaquín Rodríguez Olivera con 19 tantos (3 simples, 5 dobles y 2 triples) fue el goleador del conjunto local y del partido, mientras que Nicolás Romano con 18 goles (3/3/3) fue el máximo anotador de Instituto.

La próxima presentación de «La Gloria» será el miércoles 25 de enero, visitando a San Lorenzo de Almagro en el estadio «Roberto Pando», a partir de la hora 20.

GEF "EL MEDIO PARA SU MEDIO" SERVICIOS DE CORRESPONSALÍAS PERIODÍSTICAS · Ciudad de Córdoba