Conecta con nosotros

EL MAESTRO FUE MÁS QUE EL ESTUDIANTE

Deportes

En un partido que tuvo todos los condimentos de una final, Sarmiento de Junín le ganó por penales al título de campeón del torneo de Primera Nacional en partido único jugado en cancha de Unión de Santa Fe, y se quedó con el primer ascenso al torneo superior del fútbol argentino.

Ahora Estudiantes deberá esperar su segunda chance de ascenso, en la fase semi final de la reclasificación.

A lo largo de los 90 minutos reglamentarios el juego terminó empatado 1 a 1, con un gran primer tiempo de Estudiantes, donde a los 21 minutos Bruno Sepúlveda ponía el 1 a 0 para los “celestes del Imperio”. Pero antes que finalice ese período, Claudio Pomba a los 40 minutos puso el empate definitivo. En la segunda mitad reaccionó el conjunto de Junín, aunque no se sacaron ventajas y fueron a la definición desde los once pasos.

En el medio se habían ido expulsados Lucas Suárez (81’) en Estudiantes y Martín García (82’) en Sarmiento.

A la hora de patear los penales, que terminó con un 4 a 3 a favor del “Verde de Junín”, Néstor Ortigoza (1-0), Javier Ferreira (2-1), Alán Vester (3-3), convirtieron para el conjunto de Río Cuarto, mientras que Luis Ardente (2-2), estrelló su disparo en el palo. En tanto el arquero Manuel Vicentini le detuvo el penal a Bruno Sepúlveda.

Por el lado de Sarmiento que empezó errando el primer disparo de Jonathan Torres (0-0), pateándolo por encima del travesaño, luego anotaron Yamil Garnier (1-1), Gabriel Graciani (2-2), Federico Mancinelli (2-3) y Federico Vismara (3-4).

GEF "EL MEDIO PARA SU MEDIO" SERVICIOS DE CORRESPONSALÍAS PERIODÍSTICAS · Ciudad de Córdoba