Conecta con nosotros

REACCIONÓ Y ESTUVO CERCA

Deportes

En un partido intenso y parejo que se definió en la última mitad del cuarto final, el Club Atlético Barrio Parque perdió anoche 85 a 79 como visitante frente a Ameghino, en Villa María, en su decimonovena presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

El equipo conducido por Gustavo Peirone volvió a un nivel de juego alto, dejando atrás los bajos rendimientos mostrados frente a Rivadavia de Mendoza y Tucumán Básquetbol en condición de local y casi se queda con el juego, frente a un encumbrado rival.

Tomás Ludueña con 17 puntos (1 simple, 5 dobles y 2 triples) fue el máximo anotador en Parque, mientras que Juan Abeiro con 22 tantos (1/9/1) fue el goleador de Ameghino y del partido, que tuvo parciales 19/18; 40/39(21/21); 59/62(19/23) y el final 85/79(26/19).

Un primer cuarto equilibrado, donde Parque trabajó bien en defensa, aunque perdía algunos balones cuando intentaba salir rápido. En tanto en ofensiva alternaba entre el tiro externo y las pelotas bajo el aro.

En el segundo cuarto el juego siguió siendo parejo, con defensas duras de uno y otro lado que obligaron a los dos a buscar el tiro externo, empatando el parcial en 21 puntos.

En el arranque del tercer cuarto se vio lo mejor del equipo visitante, donde llegó a sacar 7 puntos de ventaja y a partir de ahí comenzó a manejar el juego.

Ya en el capítulo final “El Verde del Sur” seguía arriba en el tanteador, con una diferencia que se agrandaba y se achicaba momento a momento, pero en la última parte de partido cometió algunos errores, perdiendo pelotas claves, que lo llevaron a perder la calma y finalmente quedarse con las manos vacías.

Con este resultado Parque suma 15 triunfos y 4 derrotas, totalizando 34 unidades y se ubica en la tercera posición de la conferencia.

Ahora Barrio Parque se volverá a presentar este domingo 29 de enero, a partir de la hora 21, cuando en “El Teatro del Parque” reciba a Jachal de la provincia de San Juan.